Cours à la carte

Cuisine en conscience

Nous sommes restés sur la matière, mais en s’ouvrant au monde énergétique, nous amenons à ce monde sa réelle dimension. Nous retrouvons l’équilibre en l’Esprit et la Matière. Ma relation avec toute chose change totalement, il amène vers le respect, le lien et me permets de retrouver ma juste place d’humain. Une compréhension de soi et nos mécanismes. Ainsi que les outils nécessaires pour vivre un processus de changement.

Le Dr Emoto a découvert que l’effets des pensées et émotions avait un effet sur l’eau, c’est pareil pour les aliments ou toutes autres activités, secrétariat, chimie, fleur de Bach, menuiserie, la peinture et l’humain.

A travers cet atelier cuisine, vous allez pouvoir transposer de nouvelles bases à toute vos activités. C’est un moment à soi, dans la douceur, l’écoute, de partage et le plaisir de manger.

Prix

CHF 160.-

Durée

1 jour de cours

Prérequis

Aucun, ouvert à toute personne intéressée
Il est recommandé d’avoir suivi l’atelier « Rencontre avec Soi »

Lieu du cours

Basse-Nendaz (Valais) / La Roche (Fribourg)

Examen

Aucun

Diplôme

Attestation de formation

Programme du cours

  • L’état d’esprit du cuisinier, prendre conscience de nos schémas de pensée.
  • Votre rôle à travers l’activité de cuisinier d’un jour
  • Ma relation à une tâche dans l’accomplissement d’une activité
  • Je mets dans mon travail qui je suis, c’est mon prolongement.
  • Le mécanisme de l’égo, le système de projection ou comment utiliser le monde pour devenir conscient
  • Prendre conscience que « chaque » aliment est en lien avec le cercle de vie.
  • Respecter, reconnaître l’aliment augmentera son taux vibratoire et nourrira tout mon être.
  • La nourriture traverse le corps de haut en bas en lui apportant tout ce qu’il a besoin.
  • Tout est en tout. Tout est en lien. Tout est en moi. Ma relation au monde
  • Ma relation à la nourriture, mes dépendances, mon affectif, mes souvenirs
  • Le rituel du repas, un instant sacré de partage, le moment de reçoit, de déguste, de plaisir.
  • Rencontre avec le monde subtil, le monde vivant.
  • L’équilibre des 5 éléments, l’équilibre de l’Esprit, du cœur et du corps.
  • Une nouvelle manière de s’alimenter consciente.
  • Le cercle de parole donne la place à chaque individuel avec son temps de parole, il peut exprimer ce qu’il ressent, être entendu, se sentir reconnu.
  • Les 4 directions, l’est, le Sud, l’ouest, le nord
  • Le tout avec quelques nouvelles recettes de cuisine, de vie!

Matériel

  • De quoi écrire
  • Un tapis de yoga et une couverture
  • Tablier de cuisine

Conditions d’inscription

Fiche d’inscription dûment remplie et signée

Règlement interne de l’école dûment signé sous l’article 3 ainsi qu’en fin de document

Preuve du versement des frais d’inscription avec mention du cours

Si le nombre d’étudiants est insuffisant (min. de 6), l’école se verra dans l’obligation d’annuler ou de différer le démarrage dudit cours jusqu’à l’obtention du taux de remplissage suffisant.

Le remboursement de l’intégralité des montants perçus ne sera repourvu que si les personnes ne peuvent pas venir et que la faute incombe à l’école.

Dates des cours

1 journée de cours

Session 2021

La Roche (Fribourg)

Décembre

10.12.2021

Session 2022

Session 2022

Basse-Nendaz

La Roche (Fribourg)

Date à venir

Date à venir

Coûts de la formation

CHF 160.-
1 jour de formation à CHF 160.-/jour

Payable en une fois avant le cours

Banque Cantonale du Valais
Ecole de Naturopathie et de Soins Naturels Agapê Sàrl, 1950 Sion
IBAN: CH56 0076 5001 0326 1310 8

Pour valider votre inscription, un montant de CHF 40.- sera à effectuer à l’inscription. Ce montant sera déduit du montant total du cours, mais ne sera cependant pas remboursé en cas d’absence de l’élève au cours.

Formateur

Diplôme Fédéral

Diplômes Agapê

Yann Troillet
cuisinier, formateur et thérapeute